Перевести страницу

FOTOCHG@MAIL.RU

Добро пожаловать на наш сайт!
НАШ ИНСТАГРАМ


Оцифровка видеокассет

Оцифровка видеокассет
Стоимость уточняйте по телефону или e-mail

Наша фотостудия осуществляет оцифровку видеокассет с последующей записью на компакт-диск или флеш накопитель.

Возможна последующая печать изображения на диске с любым изображением и оформление в дисковый бокс.


Оцифровка видеокассет - это перевод (перезапись, перегон, перенос, запись) видеокассет в цифровой формат. В цифровом виде записи не портятся, не размагничиваются и их можно копировать любое количество раз без потери качества. 

Оцифровка - это процесс перевода данных из аналоговой формы представления в цифровую, то есть когда мы говорим об оцифровке видео, то подразумеваем запись видео не в виде сигналов различной мощности или частоты и т.д., а в виде последовательности нулей и единиц. Именно в таком виде хранятся любые данные на наших ПК.


И если в аналоговой форме представления данные могут быть искажены и даже утеряны просто в результате старения носителя данных (такого, например, как магнитная лента кассет VHS), то в цифровом видео они могут храниться относительно вечно, разумеется при условии периодического копирования со старого изношенного носителя данных на новый.

Заявленный производителями DVD дисков эксплуатационный срок их продукции составляет 100 лет. Как утверждают производители, эти данные получены в результате опытов по "ускоренному старению" дисков. Но если можно усомниться в столь долгом времени хранения DVD, то про кассету VHS можно сказать вполне определенно, что она не сможет просуществовать так долго и остаться читаема.


Дело в том, что со временем магнитный слой ленты имеет свойство размагничиваться и осыпаться. Качество ленты и фирмы производителя видеокассет конечно влияют на эксплуатационный срок. Некоторые кассеты способны оставаться читаемыми, пролежав на полках пару десятков лет и даже больше, но чаще они заметно теряют свое первоначальное качество записи уже после 6-8 лет, а впоследствии и вовсе становятся нечитаемы.

Поэтому и возникает вопрос оцифровки, то есть перевода аналоговой записи в цифровую. 


Оцифровка видеокассет
Оцифровка видеокассет